👨🍳Aujourd’hui, on va déguster ! L’Office de Tourisme Destination Fougères vous propose une recette : Ty’ramisu Gallo.
🍽Ingrédients :
1 paquet de palets bretons- Caramel au beurre salé- Pommé – 5 pommes- 30g de beurre- Cacao en poudre- 250g de mascarpone- 60g de sucre en poudre- 3 œufs- 1 pincée de sel
- 1 paquet de palets bretons
- Caramel au beurre salé
- Pommé
- 5 pommes
- 30g de beurre
- Cacao en poudre
- 250g de mascarpone
- 60g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
⌚ 30 minutes
🍳Préparation:
- Mélanger vos jaunes d’œufs (conserver les blancs) avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène, ajouter le mascarpone et la cuillère à soupe de caramel au beurre salé.
- Battre vos blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au précédent mélange.
- Couper les pommes en petits morceaux, les faire revenir dans du beurre jusqu’à l’obtention d’une compotée et laisser refroidir.
- Diluer un peu de pommé avec de l’eau pour le liquéfier et le déposer sur les pommes cuites.
- Déposer au fond de la verrine les palets bretons émiettés, ajouter quelques gouttes de caramel au beurre salé, déposer une couche de pommes cuites puis une cuillère de pommé.
- Recouvrir du mélange œufs mascarpone.
- Filmer les verrines et placer les 4 heures au réfrigérateur.
- Au moment de servir, saupoudrer les verrines avec un peu de cacao.
Bonne dégustation !
🍎🍾Retrouvez du pommé et du cidre à la boutique de l’Office de Tourisme Destination Fougères
(L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.)
💡Venez nous voir à la boutique pour plus d’informations et de conseils !
Thématiques