Aujourd’hui, on va déguster! L’Office de Tourisme Destination Fougères vous propose une recette bretonne: le gâteau breton.

🍽Ingrédients :
- 350gr de farine
- 300gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 œuf entier et 6 jaunes d’œufs
- 350gr de beurre demi-sel
👨🍳Préparation:
- Sortir le beurre du réfrigérateur
- Verser la farine dans une grande jatte, y mélanger le sucre et le sucre vanillé
- Creuser un puits au centre et y placer l’œuf, 5 jaunes d’œufs et le beurre mou
- Préchauffer le four à 180°C
- Travailler la pâte avec cuillère de bois juste pour mélanger les ingrédients
- Beurrer largement un moule Installer la pâte dans le moule et l’aplatir
- Dorer avec le jaune d’œuf et strier la surface de la pâte avec les dents d’une fourchette
- Cuire 45 à 50min dans le four
- Laisser refroidir avant de démouler
Bonne dégustation !
Nous vous conseillons de savourer ce gâteau avec une bolée de cidre, venez nous voir à la boutique découvrir nos différentes bouteilles.



Les adresses de nos produits locaux
Voici la liste des lieux où vous pouvez trouver les produits locaux pour vos recettes ou juste pour de la gourmandise 😉