Aujourd’hui, on va déguster! L’Office de Tourisme Destination Fougères vous propose une recette bretonne: le gâteau breton.
🍽Ingrédients :
- 350gr de farine
- 300gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 œuf entier et 6 jaunes d’œufs
- 350gr de beurre demi-sel
👨🍳Préparation:
- Sortir le beurre du réfrigérateur
- Verser la farine dans une grande jatte, y mélanger le sucre et le sucre vanillé
- Creuser un puits au centre et y placer l’œuf, 5 jaunes d’œufs et le beurre mou
- Préchauffer le four à 180°C
- Travailler la pâte avec cuillère de bois juste pour mélanger les ingrédients
- Beurrer largement un moule Installer la pâte dans le moule et l’aplatir
- Dorer avec le jaune d’œuf et strier la surface de la pâte avec les dents d’une fourchette
- Cuire 45 à 50min dans le four
- Laisser refroidir avant de démouler
Bonne dégustation !
Nous vous conseillons de savourer ce gâteau avec une bolée de cidre, venez nous voir à la boutique découvrir nos différentes bouteilles.
Thématiques