👹‍🍳Aujourd’hui, on va dĂ©guster ! L’Office de Tourisme Destination FougĂšres vous propose une recette avec du pommĂ© : le Gratin Fougerais.

đŸœIngrĂ©dients :

  • 250 g de vert de poireau coupĂ© en petits morceaux
  • 500 g de pommes de terre
  • 1/2 litre de cidre
  • 10 cl de crĂšme fraĂźche
  • 2 Ă  3 cuillerĂ©es d’huile d’olive
  • et du gros sel bien sĂ»r !

🍳PrĂ©paration:

  • Éplucher les pommes de terre et les couper en lamelles
  • Couper le poireau en fines laniĂšres.
  • Faire revenir le vert de poireau dans l’huile d’olive dans une cocotte allant aussi au four.
  • PrĂ©chauffer le four Ă  180° (th. 6)
  • Ajouter, dans la cocotte, le gros sel, les pommes de terre, et bien mĂ©langer.
  • Mettre le cidre, + de l’eau pour que tout soit bien couvert
  • Quand ça bout, Ă©teindre et mettre la cocotte sans le couvercle 1 h dans le four Ă  180°.
  • Remuer 1 ou 2 fois pendant la cuisson, sans casser les pommes de terre !
  • Ajouter une peu d’eau si nĂ©cessaire.
  • Au bout d’une heure, vĂ©rifier que les pommes de terre sont cuites, Ă©teindre le four et laisser reposer.
  • Au moment de servir, ajouter la crĂšme liquide. Verser dans un plat Ă  gratin, et mettre dans le four, fonction grill, jusqu’Ă  ce que ce soit bien dorĂ©.

Vous pourrez déguster ce plat en accompagnement des délicieux menus de La FERME Auberge De Mesauboin à Billé.

Venez dĂ©couvrir notre sĂ©lection de cidre Ă  la boutique de l’Office de Tourisme Destination FougĂšres. (L’abus d’alcool est dangereux pour la santĂ©, Ă  consommer avec modĂ©ration.)

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