Ferme laitière biologique
Le GAEC des 4 Chemins est une exploitation agricole familiale, où travaillent 4 personnes: Marie & Marcel, et nos enfants Quentin et Angeline.
105 hectares sont exploités sur lesquels sont cultivés tous les fourrages pour les besoins du troupeau laitier (90 vaches laitières et autant de veaux et génisses).
Le troupeau est composé de vaches de race Prim’Holstein pour la majorité, mais également de Brunes des Alpes et de Montbéliardes.
Les vaches restent dans les pâturages 8 mois de l’année au minimum, ce qui permet de produire un lait au goût plus riche.
La ferme se situe à Mellé, petit village d’Ille-et-Vilaine, au nord-est de Fougères.
700 âmes vivent à Mellé, village labellisé Agenda 21.
Cette labellisation est un gage de développement durable.
Dans cette même optique de respect de l’environnement, le GAEC des 4 Chemins s’attelle à une remise en cause constante de ses méthodes de travail.
Le GAEC des 4 Chemins est une exploitation agricole familiale, où travaillent 4 personnes: Marie & Marcel, et nos enfants Quentin et Angeline.
105 hectares sont exploités sur lesquels sont cultivés tous les fourrages pour les besoins du troupeau laitier (90 vaches laitières et autant de veaux et génisses).
Le troupeau est composé de vaches de race Prim’Holstein pour la majorité, mais également de Brunes des Alpes et de Montbéliardes.
Les vaches restent dans les pâturages 8 mois de l’année au minimum, ce qui permet de produire un lait au goût plus riche.
La ferme se situe à Mellé, petit village d’Ille-et-Vilaine, au nord-est de Fougères.
700 âmes vivent à Mellé, village labellisé Agenda 21.
Cette labellisation est un gage de développement durable.
Dans cette même optique de respect de l’environnement, le GAEC des 4 Chemins s’attelle à une remise en cause constante de ses méthodes de travail.
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