Semaines du Tourisme Economique – La Ferme de la Rondaie
Ajouter à mon Google AgendaAdresse
Présentation
Visite guidée d'1h30 à l'occasion des Semaines du Tourisme Economique et des Savoir-Faire.
Nichée dans une vallée, depuis trois générations, la ferme de la famille Barbelette a toujours eu comme principale production la viande de porc.
En 1992, Léon, père d’Hervé, a décidé d’adjoindre à l’élevage une charcuterie pour transformer ses propres produits selon les méthodes traditionnelle de fabrication. Hervé lui a succédé en 1999.
Afin d’obtenir une viande de qualité pour la charcuterie, le choix a été fait d’une production raisonnée. Elle compte aujourd’hui 200 porcs élevés sur paille et engraissés aux céréales : orge, maïs, blé, colza.
L’élevage se compose d’un mélange des races Duroc, Large Wite et Pietrain, sélectionnées pour leur qualité de viande et de goût (Duroc), leur pourcentage de maigre et leur gras (Large Wite et Piétrain).
L’engraissage est plus long que dans la production industrielle (4 à 8 semaines) afin d’obtenir une viande ferme et goutée : un véritable équilibre entre production moderne et savoir-faire à l’ancienne.
Suivez la visite et découvrez les différents espaces de la ferme, de l’élevage des porcs à la charcuterie, accompagné par Hervé. Une dégustation des produits de la ferme sera proposée en fin de visite, ainsi que la possibilité d'acheter quelques gourmandises.
Réservations obligatoires sur le site de la Semaine du Tourisme Economique et des Savoir-Faire ou auprès de l’Office de Tourisme Couesnon Marches de Bretagne (places limités).
Tarifs
Tarifs | Min. | Max. |
---|---|---|
Tarif de base |
2.5 € | - |
Tarif enfant |
NC | NC |
Tarif réduit |
NC | NC |
Payant