COMPLET – Semaines du Tourisme Economique – Abera
Ajouter à mon Google AgendaAdresse
Présentation
COMPLET
Visite guidée de 2h à l'occasion de la Semaine du Tourisme Economique et des Savoir-Faire.
Entreprise de transformation de la viande de porcs depuis 1928, Abera est reconnu sur le marché et est parmi les leaders français par son expérience et son expertise. Crée il y a près d’un siècle par Adolphe Béranger (Charcutier) dont les initiales donnent le nom à l’entreprise, il s’agit du plus gros employeur sur Maen Roch, avec actuellement 350 salariés sur site.
Spécialistes de la 1ère et 2ème transformation de viande de porc, l’entreprise propose la découpe sur-mesure en fonction des commandes reçues et commercialise en France et à l’étranger (pour un quart de sa production).
L’entreprise prend en compte le bien-être animal, grâce à une méthode d’anesthésie au CO2 avant l’abattage des porcs qui permet de réduire le stress des animaux.
Différents métiers seront à découvrir : production, maintenance, qualité, commerce…
Abera vous propose une visite commentée d’environ 2h.
Elle débutera par une présentation générale de l’entreprise, son histoire et son actuel développement, avant de vous mener au cœur de l’entreprise à la découverte de la chaîne de découpage de la viande.
Visites accessible uniquement aux personnes majeures.
3 créneaux sont proposés : le lundi 24 , le mercredi 26 et le vendredi 28 octobre à 9h.
Réservations obligatoires sur le site des Semaines du Tourisme Economique et des Savoir-Faire ou auprès de l’Office de Tourisme Couesnon Marches de Bretagne.
Tarifs
Tarifs | Min. | Max. |
---|---|---|
Tarif de base |
2.5 € | - |
Tarif réduit |
NC | NC |
Payant